确保校园安全稳定 喜迎党的十九大胜利召开

 

在国庆、中秋双节来临之际,为喜迎党的十九大胜利召开,全面扎实做好校园安全稳定工作,

9
29日下午
,我院在硕勋楼105会议室召开学校安全稳定工作会议,副院长周广均出席并讲话,各部门、各二级学院分管安全稳定工作的主要责任人参加会议。会议由保卫处处长杨金云主持。
 
 
周广均在讲话中指出,在党的十九大胜利召开之前和国庆、中秋双节来临之际召开学校安全稳定工作会议,对抓好学校安全稳定工作具有重要意义。周广均就做好学校的安全稳定工作,着重提出几点意见和要求:一是提高思想认识,始终把学校安全稳定工作放在突出位置抓紧抓好。要常抓不懈,做好“五同”工作,把安全稳定工作与中心工作同布置、同落实、同检查、同推进、同考核。二是强化工作措施,始终把学校安全稳定的各类安全隐患消灭在萌芽状态,做好各类隐患的排查、整治工作,进一步加强安全教育,突出重点,统筹兼顾,严格依法治校。三是加强组织领导,落实工作责任,全力做好学校安全稳定工作。安全工作无小事,安全责任大于天。各单位、部门负责人都必须以高度的责任心和使命感切实把安全稳定工作做好。周广均最后强调,“维护校园安全稳定,创建平安和谐校园,杜绝安全责任事故”,是全校师生每一个人共同的目标和责任。
 
 
杨金云在会上传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,通报了《四川省教育厅关于近期五起学校安全事故的通报》,并就学校安全稳定工作取得的成绩及目前存在的问题进行了梳理及通报。保卫处相关同志就参加教育部“平安校园——高等学校校园安全防范”培训学习情况作了汇报。
 
(供稿/保卫处 摄影/申靖 编辑/邱军 制作/幸雁)