创建文明城市,我校志愿者们在行动

 

为迎接宜宾市创建省级文明城市的检查验收,作为全国文明单位的宜宾学院的一员,同时作为宜宾市民的一份子,我校音乐与表演艺术学院的志愿者们立即行动起来,积极参与了由宜宾市翠屏区精神文明办公室举办的“文明城市创建文明劝导志愿服务”活动。
 
 
据了解,音乐与表演艺术学院团总支自1012日至17日,先后组织了51名志愿者深入宜宾市区的长江大桥桥头、航天大道路口、市政中心广场人行道、公交车站点等地,积极开展创建文明城市的知识宣传、维护交通秩序、纠正市民的不文明行为等志愿者文明劝导活动。志愿者们身穿蓝色的志愿者服站在人行道口,协助交警引导行人走斑马线,劝导机动车及非机动车不要闯红灯,劝说横穿马路的行人遵守交通规则,主动搀扶和帮助行动不便的老人过马路等。
 
 
志愿者们说,虽然还是有少部分市民不听劝导,但在他们的劝导下,绝大多数不遵守交通规则的市民都停下了脚步,这说明我们的劝导还是起了一定的作用,提高了市民对文明交通的重视程度。志愿者们觉得,这次活动对自己也是一种提高,在劝导别人的同时也是在提示自己。因此,作为一名宜宾大学生,愿意为宜宾创建文明城市担当起主人翁的责任,提供优质的志愿服务,让文明之火照亮更多人的心灵!
 
(供稿/音乐学院 编辑/邱军 制作/幸雁)