我校获评市法制宣传教育先进单位

 

近日,宜宾市委、市府评选了“2006—2010年法制宣传教育先进单位”,我校榜上有名,被评为宜宾市2006—2010年法制宣传教育先进单位。这是继我校被评为五五普法先进单位后又一法制教育方面的荣誉。

“五五”普法期间,我校高度重视法制宣传教育工作,认真按照《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》、第十届全国人大常委会《关于加强法制宣传教育的决议》、《宜宾市人大常委会关于进一步开展法制宣传教育的决议》等文件精神和我校自身的“五五”普法规划,加强对学校法制宣传教育工作的领导和监督,紧紧围绕学校中心工作,积极开展法制宣传教育活动,普法工作组织机构进一步健全,保障机制进一步完善,法制宣传教育活动形式多样,各级领导干部依法决策、依法管理、依法办事的水平不断提高,广大师生的法律意识和法律素养普遍提高,依法治教进程不断加快,为学校稳定、健康、持续发展营造良好的法治环境。

5
年来,我校严格按照普法工作要求开展工作,注重以各种活动为载体把这项工作渗透到日常的教育教学中,如开展了请专家学者举办法制讲座,请监狱服刑人员现身说法,组织师生参观劳教、戒毒所,上法制班会课,进行知识竞赛、问卷调查等一系列活动,同时,学校还结合思想政治教育、文明礼仪教育等,突出抓好各类法律、法规和大学生日常行为规范的宣传教育,以宪法为核心的法律法规得到广泛宣传,师生法律意识和法律素质明显增强。



 
 
 
(记者 裴新亮/编辑 陈范华/制作 洪蓉)