河北省燕赵艺术团到我校演出

 

    121日下午,河北省燕赵艺术团“共创和谐生活”文艺活动在我校第三平台艺术教学楼演播厅举行。来自我校各二级学院的四百余名师生代表到场观看了表演,共同感受来自15个省市地区残疾人展示出的美丽与坚强。

本次活动在欢快的歌曲舞蹈中拉开了帷幕,来自全国各地的优秀残疾演员用他们的歌舞阐述着心灵深处跳动的脉搏。肢残演员田帅用一首《好男儿》唱出了他心灵深处的呼喊;邓晨晨凭杂技《高车踏碗》赢得在场观众的热烈掌声;独臂演员陈银友二胡演奏《洪湖水浪打浪》让现场的观众为之感动;舞蹈《天使与我们》中表演的高难度动作展现出他们的坚强与笑容;口技表演《欢声笑语》中的幽默话语“吃饱了才有力气减肥”,很是逗乐了在场的观众。更有长期致力于残疾事业的周恩来扮演者王东倾情出席了本次活动,向观众讲述了这个团体成员的感人事迹。

最后,艺术团以舞蹈《千手观音》结束了本次活动。在整个活动中,他们乐观、快乐,用残缺的肢体演绎着一段不平凡的人生。他们通过此次活动,号召当代大学生去了解和关心社会弱势群体,同时也让同学们明白,遇到困难时,要有坚强、开朗的心态去面对生活、挑战困难。

据悉,河北省燕赵艺术团成立于1996年,是集音乐、舞蹈、杂技、器乐演奏等于一体的残疾人综合文艺表演团体。从建团以来,演出足迹遍布全国30多个省市自治区,曾多次被中宣部、文化部、全国工商联等评为“全国优秀演出团体”、“全国服务百姓服务基层文化先进演出团体”、“中国改革开放30年和谐文化建设示范单位”等。
 
 
 
(学生记者 方明梅/编辑 星亮/制作 洪蓉)