深化校企合作工学结合 培养高素质技能型人才——电子电气工程系与柳州欧锐自动化设备公司签订合作协议

2011年4月22日,我院电子电气工程系与柳州市欧锐自动化设备公司签订了校企合作协议,正式建立校企联合工作室。出席签字仪式的有欧锐自动化公司代表温传怀先生、莫武先生,柳州职业技术学院副院长林若森、电子电气工程系主任唐冬雷、副主任岑方卫及该系电气自动化专业教师团队和学生代表们。
签字仪式由唐冬雷主任主持。仪式上,林若森副院长从校企合作的目的和意义上阐述了此次合作的必要性与及时性。他指出,校企合作是高职院校技能人才培养制度的创新,也是我院后示范性建设工作的一个重点,如何与企业合作培养适应社会需求的人才是当今高职院校的一个趋势,我院将不断创新合作模式,拓宽校企合作思路。企业代表也充分肯定了校企合作模式的可行性,提出了更进一步合作的意愿。电气自动化专业团队负责人邓其贵老师介绍了近两年来开展校企合作的总体情况。最后,唐冬雷主任就该系目前校企合作取得的成绩做了总结,对公司长期以来为学生提供实践机会表示感谢,并对进一步扩大校企合作的规模寄予了新的期望。
长期以来,电子电气工程系一直致力于与企业合作,在与欧锐自动化设备公司签订合作协议之前,该系还分别与东风柳州汽车有限公司、玉柴机器股份有限公司、广西柳州钢铁(集团)公司、延龙汽车有限公司等建立了校企联合实训基地。此次建立的校企联合工作室将更加规范化与制度化,为学生们提供更加丰富的实践平台,使之日益凸显职业教育教学特色,实现校企双赢。(文、图/覃鑫)

电子电气工程系与柳州欧锐自动化设备公司举行校企合作签字仪式

学院副院长林若森与公司代表签订合作协议