草业学院校友曹纯华回访母校并作报告

72日,草业学院杰出校友曹纯华先生回到母校。73日,学校党委书记张俊宗会见了曹纯华校友,全面介绍了学校的发展现状和十三五发展规划,并邀请曹纯华校友参加学校七十周年校庆活动。曹纯华校友深情地回顾了在甘肃农业大学的学习和生活情况,对母校七十年建设和发展所取得的成就表示由衷的自豪,他愉快的接受了张俊宗书记的邀请。






74日下午,草业学院邀请曹纯华校友在农科楼四楼报告厅作了题为“我的奋斗和成功之路”的讲座。草业学院院长师尚礼教授陪同参加并主持报告会,学院师生共60余人现场聆听了报告。







曹纯华首先从年轻时的求学经历讲起。他讲述了在那个物质条件艰苦的年代,从家乡坐火车到学校需要4天,学校的办学条件也非常简陋。但在这艰苦的环境中,他不但学到了专业的知识,同时锻炼了不怕苦、不怕累、坚持不懈的品格,为以后的发展奠定了良好的基础。

曹纯华校友在加拿大工作10年后开始创办种子公司,在这期间会遇到各种问题。面对自己不熟悉的领域,承受外界巨大的压力,需要不断地学习,专心致志地工作,想方设法地突破,经过长时间的奋斗,终于迎来了事业的蓬勃发展。

报告结束后,曹纯华与同学们进行了互动交流,为同学们解答专业方面的疑惑,鼓励同学们走出校园,多参加社会实践,养成勤学好问的习惯,不要好高骛远,一步一个脚印地实现梦想。同学们表示,曹纯华校友的报告开拓了同学们的思维和眼界,使同学们对未来生活的规划有了新的认识和思考。

曹纯华,1977级草原专业本科。全球种业优秀企业家。现任经营实力居北美地区前三强的加拿大Ag-Vision Seeds Ltd.总裁,加拿大华人商会名誉主席,萨斯喀彻温省华人协会创始人兼首任会长,中国侨联海外委员。英国女王钻石勋章获得者,曾受邀观看新中国成立60周年庆典阅兵。