我校2012年度盛彤笙科技创新基金课题实施方案论证会圆满结束



4
13
上午,我校召开2012年度甘肃农业大学盛彤笙科技创新基金课题实施方案论证会。科学技术处邀请校内外相关领域专家对我校2012年度校盛彤笙科技创新基金立项课题进行了实施方案论证。副校长郁继华出席了会议。会议由科学技术处负责人主持。

郁继华指出,以往我校项目评审多采取专家评审后直接择优立项,专家对申请材料所提意见建议不能及时准确的反馈给项目主持人。本次论证会通过现场汇报、专家质疑等方式,可以将专家意见直接反馈给主持人。盛彤笙基金课题申报者均为我校中青年教师,大部分处于科研工作起步阶段。相信通过本次实施方案论证以及课题研究方案的再完善,对提高青年教师科研素养将产生积极的促进作用。

科技处负责人对此次评审工作的程序和要求作了安排。

本次共有通过公示的39项课题参与实施方案论证,按学科性质分为4组。汇报者重点从立项依据、研究内容、研究方案、创新性和预期成果几个方面进行了汇报,各组专家认真听取了申请人汇报,对项目实施过程中可能存在的问题提出了许多建设性的修改意见和建议。汇报人积极和专家交流互动,论证会气氛热烈。

论证会后,各课题负责人将根据专家所提意见重新修改完善课题研究方案,并以此作为本次立项、下年度中期检查和最终结题验收的参考依据。

本次盛彤笙科技创新基金课题第5组实施方案论证会将于近日举行。