我校参加甘肃省民营企业招聘周活动启动仪式

59日上午,2015年全国民营企业招聘周暨甘肃省大学生创业就业政策宣传活动在西北师范大学启动。省政协副主席张景辉、省政府副秘书长姜云兵和省人社厅厅长贾廷权,省外专局局长缑维藩,省教育厅厅长王嘉毅,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,省工商联副主席肖建胜,省总工会副主席马方及兰内各高校分管领导出席活动开幕式。我校副校长余四九及招生就业工作处负责人代表学校参加了启动仪式。

 













 

活动现场吸引了近300家民营企业和用人单位,提供了7000多个就业岗位,招聘岗位涵盖了制造业、建筑业、零售业等多种行业,以高校毕业生为主体的5000多名求职者前来应聘。招聘活动现场设立维权服务台,对求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面提供咨询、指导和服务。并根据求职者自身情况提供个性化职业指导服务,对就业困难的高校毕业生、复转军人、妇女、少数民族和残疾人提供重点帮扶。

 





 

贾廷全厅长强调,各级人社部门要按照省委工作落实年的要求,千方百计加大就业创业扶持政策落实力度,鼓励民营企业吸纳高校毕业生就业;要顺应网络时代创新创业特点和需求,构建低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间等新型创业平台,为大学生创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,培育众多大学生创客脱颖而出,在全社会营造大众创业、万众创新的浓厚氛围;要深入实施大学生就业促进计划和大学生创业引领计划,完成省政府扶持万名高校毕业生就业民生实事项目和引领4100名大学毕业生创业;要加强创业培训,提升创业能力,促使广大高校毕业生积极融入大众创业、万众创新的时代主潮流,为实现创业梦想和人生价值争当先锋。

王嘉毅厅长指出,各高校要以此次活动的举办为契机,紧盯这一市场需求和就业岗位增量,加强与民营企业的联系,主动对接,了解需求;要主动邀请民营企业进校园宣讲企业发展情况和用人政策;要全方位做好组织和服务工作,为民营企业开展校园招聘活动提供有力保障;要加强对毕业生的就业服务,指导毕业生做好个人职业生涯规划设计,树立正确的求职就业观,对家庭经济困难毕业生、少数民族毕业生要重点帮扶、重点推荐。他希望广大毕业生脚踏实地,志存高远,着眼长远,准确认识民营企业发展的广阔前景,通过这次招聘周找到满意的工作岗位,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩;祝愿民营企业招聘更多的优秀人才,共同营造高校毕业生就业、促进民营企业发展的良好氛围。

此次活动由省人社厅、省教育厅、省总工会和省工商联等部门联合举办,旨在全面贯彻落实积极的创业就业政策,深入实施推动大学生创业引领计划,积极营造“大众创业、万众创新”氛围,更好地发挥民营企业吸纳就业和创业,带动就业方面的主渠道作用,引导高校毕业生等人才到民营企业就业。