12月19日晚,人文学院在俱乐部召开全院学生大会,总结了2005年的学生工作,对在团学及各类活动中表现突出的集体和个人进行了表扬和表彰,对违反校纪校规的学生进行了通报批评和处理。校党委副书记周永革出席会议并讲话,机关有关部门负责人、学院党政领导参加了会议。

2005年人文学院学生在先进性教育活动、学风建设和各类学生活动中取得了优异成绩,有多人次获校级以上奖励。学院对在团学及各类活动中表现突出的集体和个人进行了表扬和表彰。

  会上,学院给予旷课超过10学时以上、旷操超过20次以上的84名同学、在入学教育暨军事理论课考试中违纪的2名同学和3间卫生不达标宿舍进行了全院通报批评,对旷课学时较多的5名同学的处理意见报学校相关部门进行处理。通报了学校对学院旷课超过30学时以上和在考试中作弊的3名学生的处理结果。

  周永革在讲话中指出,今天的会议既是总结会议也是考试之前严肃考风考纪的工作会议,对在考试中心存作弊心理的学生有很大的劝诫作用。为了给学生的成长成才创造良好条件,培养诚实守信对社会有用的人才,学校将不断加大学风建设的力度,在今年的期末考试前,学校将通过各种宣传手段加强诚信教育,加大政策法规的宣传力度,关口前移,教育和预防在先,让学生都知道考试作弊的严重性,但同时,下大力气加强考试监督和检查工作,严肃考纪考风,对顶风违纪,在考试中作弊的学生将依据相关规定,随时发现,严肃处理,决不姑息。对监考不严或有意放任的相关监考人员,一旦发现或经学生反映后核实将依据相关规定严肃处理。

  她同时为学生提出四点希望:一是要树立自信心;二是要在大学期间学会学习,掌握学习方式、方法;三是要培养诚信意识,四是要努力成长成才。